Gnocchetti al pesto di melone mantovano IGP
di Rubina Rovini - lunedì 24 settembre 2018 ore 17:32

Ingredienti
- 300 g farina
 - 300 ml acqua
 - 1 cucchiaio curcuma
 - 2 melone retato IGP
 - 60 g Grana Padano poco stagionato
 - 20 g mandorle pelate
 - ½ spicchio aglio
 - olio evo
 - sale
 - pepe nero
 - basilico
 
Preparazione
- Versare l'acqua in una casseruola dai bordi alti, salare leggermente e portare a bollore. Mescolare farina e curcuma, ed aggiungere tutta insieme all'acqua che bolle.
 - Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno, finché il composto tenderà a staccarsi dalle pareti.
 - Quando il composto sarà una massa unica, coprire e lasciar riposare per 2-3 minuti. A questo punto portare la massa su un tagliere di legno e lavorare a mano, finché non diventerà perfettamente omogeneo.
 - Lavorare finché sarà quasi freddo, coprire con una boule e preparare il pesto. Estrarre il succo di melone con un estrattore. Utilizzare lo scarto in un robot da cucina e aggiungere il grattugiato, le mandorle, l'aglio, poco sale, e circa metà succo di melone a filo.
 - Quando il pesto avrà una consistenza omogenea aggiungere anche un filo di olio evo e tenere da parte. Stendere l'impasto in rotolini di circa 1 cm di diametro, tagliare a tocchetti piccoli e cuocere in acqua salata.
 - Scolare appena vengono a galla e condire con il pesto di melone. Spolverare di pepe macinato fresco e servire con una foglia di basilico.
 
Rubina Rovini
 
		




                



