Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 17:40 METEO:LUCCA16°  QuiNews.net
Qui News lucca, Cronaca, Sport, Notizie Locali lucca
giovedì 25 aprile 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Atleta iraniano di MMA prende a calci ragazza che non indossa il velo

Attualità martedì 10 febbraio 2015 ore 16:36

Lavoro, al via 4 corsi per disoccupati

Pronti i corsi di formazione professionale: quattro le figure professionali che saranno formate per un totale di 56 posti disponibili



LUCCA — Si va dal cuoco di bordo al preparatore di impasti panari, dal compositore di piatti e menù al riparatore/verniciatore della carrozzeria. 

Sono state pubblicate, dall’amministrazione provinciale le graduatorie dei progetti formativi finanziati sull’Asse II “Occupabilità” con risorse residue del Programma Operativo della Regione Toscana – obiettivo 2 – del Fondo Sociale Europeo per il periodo 2007/2013. Il finanziamento erogato complessivo sull’Asse II e sull’Asse IV è di 178 mila euro

Ecco in dettaglio i 4 percorsi – che partiranno a breve – che si svolgeranno tra Lucca e la Versilia: Cuoco di bordo: il corso sarà realizzato dall’agenzia Versilia Format e si svolgerà a Pietrasanta. Il progetto, cofinanziato dai Comuni di Pietrasanta, Camaiore e Forte dei Marmi, grazie ad un accordo tra le parti sociali – siglato dal Gruppo Costa Crociereprevede l’occupazione di almeno il 60% dei partecipanti. Il percorso, della durata di 403 ore, coinvolgerà 20 allievi ai quali sarà data formazione specifica del settore crocieristico e saranno rilasciati i brevetti obbligatori per l’attività. Il secondo progetto è dedicato all’acquisizione di competenze legate alla Riparazione e verniciatura della carrozzeria, e sarà curato da Teseo srl. Prevede una durata di 252 ore, di cui 100 di stage, e la partecipazione di 12 allievi. La sede di svolgimento sarà a Capezzano Pianore. Preparare impasti panari: gestito all’agenzia So.Ge.Se.Ter. Cat srl, il percorso intende approfondire le competenze tecnico professionali relative alla realizzazione di prodotti panari, dolciari e da forno e alla sistemazione, manutenzione e pulizia delle attrezzature, nel rispetto della normativa igienico-sanitaria vigente. Il corso, rivolto a 12 allievi, avrà la durata di 260 ore, di cui 78 di stage e si svolgerà a Lucca.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Ti potrebbe interessare anche:

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
La denuncia di un negozio di abbigliamento ha fatto scattare le indagini. Durante la perquisizione scovati anche 5 chili di stupefacenti
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Nicola Belcari

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Cronaca

Attualità

Attualità