Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 13:00 METEO:LUCCA11°19°  QuiNews.net
Qui News lucca, Cronaca, Sport, Notizie Locali lucca
giovedì 01 maggio 2025
Tutti i titoli:
corriere tv
Elezioni in Romania: l'estrema destra (e Putin) ci riprovano
Elezioni in Romania: l'estrema destra (e Putin) ci riprovano

Attualità lunedì 27 ottobre 2014 ore 19:05

La frutta migliore si sceglie senza occhi

Gusto e olfatto i parametri principali di una ricerca sulla qualità dei prodotti della Lucchesia



CAPANNORI — La qualità si sente e la vista, a volte, può ingannare. Partendo da questi due assunti, l'istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa ha chiesto aiuto a un gruppo di ipovedenti tra i 25 e i 65 anni della sezione di Lucca dell'Unione italiana ciechi per stabilire la qualità di alcuni frutti di nicchia tipici di Lucca. 

Il progetto è coordinato dalla ricercatrice Susanna Bartolini, con l'assegnista di ricerca Eleonora Ducci e condotto con il contributo della Fondazione Banca del Monte di Lucca e del Comune di Capannori. 

Le analisi 'sensoriali' saranno affiancate e correlate con analisi strumentali e biochimiche dei frutti, per arrivare alla definizione di un modello di qualità per i frutti tipici della Lucchesia, a supporto dell'agricoltura locale e per contribuire alla diffusione di un'alimentazione più sana e sostenibile. 


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Ti potrebbe interessare anche:

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno