Attualità

Nell'orto scolastico cresce la zuppa

I genitori hanno cucinato le verdure dell'orto scolastico, coltivate dai nonni insieme ai bambini della scuola di Gragnano

Le hanno coltivate nell'orto scolastico. Poi le hanno raccolte e oggi le hanno servite a pranzo. Gli alunni della scuola primaria di Gragnano, oggi a mensa hanno mangiato una zuppa a chilometro 0, anche meno, visto che le verdure sono state coltivate all'interno della struttura.

I nonni, assieme ai bambini e alle bambine, hanno cresciuto l'Orto in condotta, progetto di Slow Food. I piatti, cucinati dai genitori e dai nonni, sono stati particolarmente apprezzati dai bambini, che si sono anche suddivisi in gruppi per servire le pietanze.

Erano presenti all’evento anche il vicesindaco Lara Pizza, il dirigente
scolastico dell’istituto comprensivo di Camigliano Tina Centoni, i rappresentanti
di Slow Food Lucca, Compitese, Orti Lucchesi Paola Bosi e Monica Del Carlo e Giorgio Dalsasso dell’associazione Scuola ti voglio bene Comune.
La giornata è stata anticipata da attività in classe, durante le quali gli alunni
hanno imparato filastrocche, proverbi e detti popolari riguardanti gli ortaggi. Sono 15 le scuole che hanno aderito.