Cultura

Il Toscanello Granducato protagonista a Firenze

Tappa fiorentina per le celebrazioni dei duecento anni da quell'acquazzone estivo che diede origine al sigaro Toscano, entrato in produzione nel 1818

L'ex Manifattura di Lucca

Da sabato 7 a lunedì 9 marzo, Manifatture Sigaro Toscano sarà presente al Taste, il salotto italiano del mangiare e del bere di qualità, presso la Stazione Leopolda, a Firenze, con un suo spazio, dove degustare il nuovo sigaro ammezzato Granducato, il tutto arricchito anche dalle dimostrazioni delle sigaraie di Lucca.

Un nuovo prodotto in edizione limitata per un anniversario tutto italiano, presentato nella città che diede i natali a questa icona dell'eccellenza del nostro Paese. L'acquazzone estivo, infatti, inzuppò una partita di tabacco lasciato all'esterno in una manifattura di Firenze. La fermentazione, casuale e fortunata, diede al sigaro un gusto nuovo e diverso che ne decretò subito il successo, dando ulteriore stimolo alla produzione di tabacco, settore economico che aveva un peso già notevole nell'economia della città fin dalla fine del '700.

E' un ammezzato unico, grazie a una lunga stagionatura - spiega in una nota Manifatture Sigaro Toscano - e all'utilizzo di solo tabacco italiano, sia per la fascia, che per il ripieno. Questa ricetta della Manifattura di Lucca ha dato vita a un sigaro elegante, rotondo e corposo; è già disponibile nelle migliori tabaccherie in una confezione speciale in legno da 10 sigari".