Cronaca

Catering per venditori abusivi nelle spiagge

Originariamente, l'attività era semplicemente rivolta a poche persone. Intuendo una attività redditizia la cucina si è ampliata

Servizio di controllo congiunto tra Polizia di Forte dei Marmi e Polizia municipale indirizzato alla particolare attività di somministrazione alimenti che viene attuata nel centro del paese e sulla spiaggia da parte di improvvisati, rivolta ai tanti venditori di merce contraffatta ed abusivi

Oltre alla vendita di merce con marchi contraffatti, si è sviluppata anche una attività commerciale che è rivolta proprio ai venditori. 

All'ora di pranzo, in punti ormai divenuti di dominio pubblico, alcune piazze vicine al lungomare, ma anche sotto il pontile, si presentano dei fornitori di generi alimentari, ovviamente senza le prescritte licenze commerciali e, tanto meno, senza le autorizzazioni sanitarie, che offrono, dietro modico compenso, prodotti alimentari cucinati e già confezionati in porzioni contenute in vaschette. 

Originariamente, l'attività era semplicemente rivolta a poche persone. Da qui, intuendo una attività redditizia, la cucina si è ampliata e si è rivolta anche a colleghi venditori, dietro compenso, realizzando un vero e proprio servizio catering da spiaggia

Gli Agenti hanno fermato due cittadine senegalesi ed un cittadino italiano di origine marocchina, impegnati nella somministrazione dei cibi, sequestrando 180 bottiglie di bibite, 163 confezioni monoporzione contenenti alimenti vari, soprattutto insalate di riso e cous cous, cocomero e frutta; 21 contenitori di salse, 25 filoni di pane, tre cocomeri interi e innumerevole materiale idoneo per la confezione e trasporto del cibo, nonche' 8 borse frigo. 

I tre sono stati sanzionati per commercio e somministrazione di alimenti e bevande su area pubblica senza autorizzazione, che prevede una sanzione amministrativa fino a 5.000 euro. 

Oltre a questo, nei confronti delle tre persone, sono state emesse anche contravvenzioni al codice della strada, perché i veicoli utilizzati dal servizio catering, su cui erano state caricate le merci, hanno avuto un utilizzo diverso rispetto al trasporto di sole persone cui sono destinati.